Rezept: Blumenkohl-Curry-Suppe

Die Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken… was gibt es da Besseres, als sich von innen zu wärmen und sich eine feine Suppe aus frischen und gesunden Zutaten zuzubereiten?

Dieses Rezept stammt von unserer Promotorin Florence, herzlichen Dank für das Rezept und die tollen Bilder!

Zutaten:
1 Blumenkohl
1-2 Karotten
1 grössere Kartoffel
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 TL Curry Salz von Würzmeister

Zubereitung:
– Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
– Blumenkohl, Karotten, Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebel rüsten und in kleinere Stücke schneiden, im Öl kurz andünsten
– mit Salz, Pfeffer, Curry-Salz, Schnittlauch und evtl. etwas Madras Curry würzen, umrühren
– mit Wein oder direkt mit ca. 6 dl Wasser ablöschen für ca. 30 Minuten kochen
– wer mag, mit etwas Creme fraiche das Gemüse pürieren

Garnierung:
– mit etwas Petersilie garnieren. Optional Creme fraiche oder etwas Reibkäse, geschnittener Speck oder Schinken geht auch.

Bild zum Rezept Blumenkohl-Curry-Suppe. Geschnittenes Gemüse wird angedünstet bevor es mit Wein und Wasser abgelöscht und weich gekocht wird. Bild zum Rezept Blumenkohl-Curry-Suppe. Fertig gegartes Gemüse. Bild zum Rezept Blumenkohl-Curry-Suppe. Fertige Suppe mit Creme Fraiche und Grana Padano garniert.

 

 

 

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