Couscous-Salat

Wurde von der Klotener Journalistin und Hobbyköchin Claudia Sigrist gekocht und fotografiert, herzlichen Dank für die tollen Bilder!

Zutaten
(Für 4 Personen)
 
3 EL Olivenöl
3 Frühlingszwiebeln, gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
350ml Gemüsebouillon
200g Couscous
2 Tomaten
4 EL gehackte frische Petersilie
4 EL gehackte frische Minze
½ TL Bio Harissa von Würzmeister
½ TL Berber Traum von Würzmeister
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
Salz und Pfeffer

Knackige Salatblätter, geröstete Pinienkernen und abgeriebene Zitronenschale zum Garnieren.

  1. Tomaten in einer mit Wasser gefüllten Pfanne kurz erwärmen.
  2. Tomaten aus dem Wasser nehmen, enthäuten und klein würfeln.
  3. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen.
  4. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel hineingeben und kurz andünsten.
  5. Boullion dazu giessen und zum Kochen bringen.
  6. Couscous einrühren und Pfanne vom Herd nehmen. Zugedeckt 10 Minuten stehen lassen, bis er ausgequollen und die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist.
  7. Couscous in eine Schüssel geben und Tomaten, Petersilie, Minze, Bio Harissa, Berber Traum sowie Zitronensaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Nach Möglichkeit für 1 Stunde stehen lassen, damit sich das Aroma voll entfalten kann.
  9. Zum Servieren eine flache Schüssel mit Salatblättern auslegen und den Couscous-Salat in der Mitte anrichten.
  10. Zum Schluss mit gerösteten Pinienkernen und abgeriebener Zitronenschale bestreuen.

    Bild mit Zutaten für das Rezept für den Couscous Salat
    Bild von der Zubereitung des Couscous Salat zum passenden Rezept Bild auf dem der Couscous Salat gewürzt wird zum passenden Rezept Bild vom fertigen Couscous Salat zum passenden Rezept

 

No comments

You can be the first one to leave a comment.

Post a Comment

Graswinkelstrasse 7 CH-8302 Kloten