News & Rezepte
Rezept: Red Capuccino
Ist es nicht ein herrliches Gefühl, sich nach dem Mittagessen und dem allfälligen darauffolgenden Aufräumen nochmals zurückzulehnen und einen Kaffee zu geniessen? Gut, die Italienerinnen und Italiener unter uns würden zu diesem Zeitpunkt natürlich niemals einen...
Rezept: Vegane Pancakes
Was gibt es schöneres als ein gemütliches Frühstück? Besser wirds nur mit Pancakes, gekocht nach diesem Rezept von Manuela Flückiger. Vielen Dank dafür! Zutaten: Rezept für 1 Person 30 g Mehl (herkömmlich oder glutenfrei) 40 g Apfelmus 1 Prise Salz 1 Messerspitze...
Ein Blick zurück – auf das Medienjahr 2018
Das Jahr 2018 ist schon eine Weile Geschichte. Dennoch haben wir uns einen Moment Zeit genommen, um einen Blick zurückzuwerfen und uns zu überlegen, was in der Zeit alles geschehen ist. Im Jahr 2018: Sind wir im April im Discovery Germany Magazine in einem Bericht...
Leidenschaft für andere aus der Gewürzmühle
https://www.youtube.com/watch?v=9e8Lwc_MfgA#action=share Wir sind von Veenity videoportraitiert worden! Veenity ist eine Online-Lifestyle-Community für Menschen, die Nachhaltigkeit lieben und leben. Im Video erzählt Yves davon, wie er seine Leidenschaft für Gewürze...
Neujahrsvorsätze: die kulinarische Variante
New Year – New Me. Oder: New Year – New Cuisine. Hier fünf mögliche Neujahrsvorsätze, um die Welt in kulinarischer Hinsicht zu einem besseren Ort zu machen. 1. Saisonal Kochen und Einkaufen Mit saisonalen Produkten zu kochen hat zwei grosse Vorteile: Wer nicht das...
Entspannung für engagierte Weihnachtsköche
Wer gern kocht, für diejenigen bedeutet Weihnachten und Silvester meistens jede Menge Arbeit. Schliesslich will man seine Liebsten kulinarisch so richtig verwöhnen, was ganz schön stressig werden kann: Es gilt mehrere Gänge, Allergien, moralische Präferenzen und...
Rezept: Spinat-Feta-Soufflé
Ein fantastisches Rezept für gemütliche Stunden, die man im Winter auch gerne zu Hause, bei gutem selbstgemachten Essen verbringt – besonders bei Rezepten von Nora! Zutaten für 3 Förmchen 3 Eier 150g Naturejoghurt, ungesüsst 100g tiefgefrorener Blattspinat 60g Feta 3...
Ein Herbsttraum in Orange
Wenn es draussen kalt und dunkel wird, muss man sich drinnen vergnügen – beispielsweise mit einem wunderbaren Dessert. Dieses Rezept kommt von Nora Cathe und versüsst gemütliche Stunden zu Hause im wahrsten Sinn des Wortes. Zutaten 150g ungesüsstes Naturejoghurt halbe...
Rezept: Farfalle mit Gemüsebombe (vegan)
Hier ein weiteres, herrliches Rezept von Nora Cathe. Diesmal Farfalle mit ganz viel Gemüse, für alle die, die bei gesunder Ernährung auf Kohlenhydrate auf keinen Fall verzichten möchten. Farfalle mit Vollkornteigwaren und einer Gemüsebombe aus Avocado, Lauch,...
Rezept: Mit Rotkraut gefüllte Peperoni (vegan)
In wunderbar herbstlichen Farben präsentiert sich das neuste Rezept von Manuela Flückiger. Ihrer mit Rotkraut gefüllte Peperoni verleiht sie mit dem Aroma Meister und dem Bio Orangenpfeffer die richtige Würze. Zutaten (1 Person) 100 g Rotkraut 0.3 dl Orangensaft 1...
Rezept: Thai Kokos Curry (vegan)
Kreative Idee für ein leckeres Mittagessen oder Abendessen gesucht? Nora Cathe hat das Rezept dazu - auf einem besonderen Teller! Verfeinert mit unserem Thai Kokos Curry. Zutaten 6EL Kichererbsen 40g Basmatireis 1dl Kokosmilch 1/2 Ananas 1/4 Peperoni 3 Brokkoliröschen...
Rezept: Apfelwähe mit Sweet Temptation
Ein Klassiker in der Schweizer Küche. Und Nora Cathe hat uns eine leichte Variante mit dem Sweet Temptation Gewürz kreiert. Der Haushaltszucker wurde durch Xylit (Birkenzucker) ersetzt und der Rahm mit Naturjoghurt. Schmeckt trotzdem super und hat einige Kalorien...











