News & Rezepte

Ein Herbsttraum in Orange

Ein Herbsttraum in Orange

Wenn es draussen kalt und dunkel wird, muss man sich drinnen vergnügen – beispielsweise mit einem wunderbaren Dessert. Dieses Rezept kommt von Nora Cathe und versüsst gemütliche Stunden zu Hause im wahrsten Sinn des Wortes. Zutaten 150g ungesüsstes Naturejoghurt halbe...

Rezept: Farfalle mit Gemüsebombe (vegan)

Rezept: Farfalle mit Gemüsebombe (vegan)

Hier ein weiteres, herrliches Rezept von Nora Cathe. Diesmal Farfalle mit ganz viel Gemüse, für alle die, die bei gesunder Ernährung auf Kohlenhydrate auf keinen Fall verzichten möchten.   Farfalle mit Vollkornteigwaren und einer Gemüsebombe aus Avocado, Lauch,...

Rezept: Mit Rotkraut gefüllte Peperoni (vegan)

Rezept: Mit Rotkraut gefüllte Peperoni (vegan)

In wunderbar herbstlichen Farben präsentiert sich das neuste Rezept von Manuela Flückiger. Ihrer mit Rotkraut gefüllte Peperoni verleiht sie mit dem Aroma Meister und dem Bio Orangenpfeffer die richtige Würze. Zutaten (1 Person) 100 g Rotkraut 0.3 dl Orangensaft 1...

Rezept: Thai Kokos Curry (vegan)

Rezept: Thai Kokos Curry (vegan)

Kreative Idee für ein leckeres Mittagessen oder Abendessen gesucht? Nora Cathe hat das Rezept dazu - auf einem besonderen Teller! Verfeinert mit unserem Thai Kokos Curry. Zutaten 6EL Kichererbsen 40g Basmatireis 1dl Kokosmilch 1/2 Ananas 1/4 Peperoni 3 Brokkoliröschen...

Rezept: Apfelwähe mit Sweet Temptation

Rezept: Apfelwähe mit Sweet Temptation

Ein Klassiker in der Schweizer Küche. Und Nora Cathe hat uns eine leichte Variante mit dem Sweet Temptation Gewürz kreiert. Der Haushaltszucker wurde durch Xylit (Birkenzucker) ersetzt und der Rahm mit Naturjoghurt. Schmeckt trotzdem super und hat einige Kalorien...

Rezept: Erbsen-Minze Suppe mit Bio Orangenpfeffer (vegan)

Rezept: Erbsen-Minze Suppe mit Bio Orangenpfeffer (vegan)

Green Power für den kleinen Hunger. Gesundes Essen von Zuhause fürs Mittagessen oder den Nachmittagssnack mitzunehmen, liegt gerade voll im Trend. Mit dem Rezept von Nora Cathe lässt sich ganz einfach eine frische Erbsen-Minze Suppe mit Bio Orangenpfeffer zaubern....

Rezept: Blaue Kartoffel-Chips mit Hibiskus Salz und Memphis Rub (vegan)

Rezept: Blaue Kartoffel-Chips mit Hibiskus Salz und Memphis Rub (vegan)

Diese blau-violetten Chips eignen sich ideal für einen Snack oder Apéro. Das Hibiskus-Salz und der Memphis Rub geben dem Ganzen die perfekte Würze - und  ein schönes Farbenspektakel.  Das Rezept von Nora Cathe ist ein leckere Blickfang auf jedem Apéro-Tisch. Zutaten...

Rezept: Herbstsalat mit Kürbis und Bio Salatkräutern

Rezept: Herbstsalat mit Kürbis und Bio Salatkräutern

Schon mal Kürbis roh gegessen? Denn den Hokkaido Kürbis mal roh zu geniessen, lohnt sich. Zusammen mit Rucola, einer frischen Tomate, Maroni und Feta entsteht nach dem Rezept von Nora Cathe ein wunderbarer Herbstsalat. Die Bio Salatkräuter zauberen aus jedem...

Rezept: Mango-Chia-Pudding mit Aztekenfeuer (vegan)

Rezept: Mango-Chia-Pudding mit Aztekenfeuer (vegan)

Wenn es draussen morgens noch dunkel und kalt ist, verschafft ein "feuriges" Frühstück den nötigen Energieschub für den Tag. Genau das richtige Rezept also für die Herbst- und Wintermonate. Nora Cathe rundet ihren Mango-Chia-Pudding dazu mit dem Aztekenfeuer ab. Dies...

Rezept: Wintercannelloni (vegan)

Rezept: Wintercannelloni (vegan)

Die veganen Cannelloni von Brigitte Kreisl sind perfekt für kalte Wintersonntage. Cannellonis vorbereiten, in den Ofen schieben, kurz draussen eine Schneeballschlacht machen und nach 50 Minuten wieder am Esstisch versammeln und sich aufwärmen. Die Würzmeister Gewürze...

Rezept: Gebratene Nektarinen mit Bio Chili-Pfeffer

Rezept: Gebratene Nektarinen mit Bio Chili-Pfeffer

Ein vegetarisches Rezept von Manuela Flückiger unter dem Motto: Nektarinen mal anders. Nämlich warm, gewürzt und mit Mozzarella serviert. Eine leichte Schärfe, die wunderbar zum fruchtig-süssen Geschmack der Nektarinen passt, bekommt das Rezept dank des Bio...

Fenster zum Sonntag: Mit Talent und Leidenschaft

Fenster zum Sonntag: Mit Talent und Leidenschaft

Die Sendung "Fenster zum Sonntag" des Schweizer Fernsehens SRF porträtierte in einem Beitrag am 25. und 26. August 2018 unsere Sozialfirma WÜRZMEISTER. Neben Yves' Lebensgeschichte und wie er überhaupt dazu kam, etwas mit Gewürzen zu machen, kommt darin auch eine der...