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Lammfilet, Süsskartoffelpüree und Spinat mit Granatapfel

Herzlichen Dank an unsere Partnerin Diana Krauss, eine Gourmetköchin und Foodstylistin, die dieses Rezept kreiert hat.

Lammfilet: mit Bio Orangenpfeffer
Zwei ca. 10 cm lange Lammfilets säubern und die Sehnen abschneiden, von beiden Seiten scharf anbraten und bei 120 Grad Umluft ca 10 Minuten (je nach Dicke) im Ofen gar ziehen lassen. Danach 2 Minuten ruhen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufschneiden und servieren.

Süsskartoffelpüree mit „Tandoori Fish Rub“
1 Knoblauchzehe, gehackt
500 g Süsskartoffeln
Himbeeressig oder Zitronensaft
Thymian
100ml Kokosmilch (die dicke) oder Rahm
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Kartoffel mit Schale im Topf oder Steamer weich kochen, pellen und durch die Presse geben. Milch mit Butter, Thymian und Gewürzen aufkochen und zu den Kartoffeln geben.

Granatapfel – Spinat mit „süsse Winterträume“
500g Blattspinat
2 Schalotten
½ Knoblauch Zehe
Muskat
Salz, Pfeffer
1 Granatapfel
Olivenöl
Zitrone

Knoblauch und Schalotte in Würfel schneiden und anschwitzen. Spinat dazugeben und kurz mit dünsten. Abschmecken mit Gewürzen. Mit einem Spritzer Zitrone und Granatapfelkernen servieren.

Bild zum Rezept Lammfilet, Süsskartoffelpüree und Spinat mit Granatapfel

 

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