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Jackfruit jicken in mariniertem Kürbis

Wir freuen uns riesig über die neue Kooperation mit der Foodbloggerin Kristin alias thefeastybeast. Schaut auf ihrem Blog vorbei, dort hat es allerlei leckere Rezepte. Optimal serviert mit Kartoffeln, Bratensauce und/oder Cranberrysauce

50 Minuten Vorbereitungszeit und 40 Minuten Backzeit – Total 1h30

Für 8 Personen
Jackfruit jicken in mariniertem Kürbis

6 Dosen junge, grüne jackfruit (280g Inhalt per Dose exklusive Flüssigkeit)
10 EL Olivenöl
3 TL Bio Rosmarin-Knoblauchsalz
2 TL Thymian getrocknet
1 TL Basilikum getrocknet
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Agavendicksaft
4 TL Bio Aroma-Meister

Marinierter Kürbis
1 runder, grosser Kürbis (ca. 2kg), z.B. Muskat
Saft von einer Clementine
2 TL Bio Rosmarin-Knoblauchsalz
1 TL Zwiebelpulver
1TL Chiliflocken
2 TL Olivenöl

Zubereitung

1. Jackfruitwasser ableeren und Jackfruitstücke mit einer Gabel und den Fingern in faserige kleine Stücke zerreissen.
2. Jackfruitfasern mit dem Öl, Agavendicksaft und allen Gewürzen in einer Schüssel marinieren.
3. Die marinierte Jackfruit zwei mit Backpapier belegten Blechen auslegen und bei 180°C für 15 Minuten backen, dann umrühren und nochmals 15 minuten backen.
4. Dem Kürbis oben einen grosszügigen Deckel abschneiden und unten ev. auch den Spitz abschneiden, sodass der Kürbis gerade steht. Dann den Kürbis entkernen und eventuell das Loch noch etwas vergrössern um genug Platz für die Füllung zu schaffen.
5. Das Innere vom Kürbis und vom Kürbisdeckel mit dem Clementinensaft, Olivenöl und Gewürzen einreiben. Es gibt eine kleinen See im Kürbis, der beim Backen den Kürbis von innen kochen wird.
6. Den Kürbisdeckel schräg auf den marinierten Kürbis legen und bei 180°C für 40 Minuten backen. Es ist wichtig, dass der Kürbisdeckel das Loch nicht ganz abdeckt, sodass die Flüssigkeit entweichen kann und der Kürbis nicht aufspringt.
7. Die Jackfruit in den Kürbis füllen und noch warm servieren.

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