Navigation

Homemade 5-Minuten Frischkäseaufstrich (vegan)

Lecker, frisch und zudem noch gesund! Dieses schnelle und einfache Rezept für einen köstlichen veganen Frischkäseaufstrich begeistert mit geschmacklichen Best-Noten. Hervorragend geeignet für kleine Apéro-Häppchen. Vielen Dank liebe Brigitte (www.brigittekreisl.ch) für dieses schmackhafte Rezept!

 

Zutaten:
150g Cashewnüsse
½ Zitrone
1 TL Essig
1/2 TL Salz oder mehr nach Geschmack
Pfeffer
1/2 TL Bio Paprika-Knobli Dip
1 grosse Knoblauchzehe gepresst
Wenn vorhanden frischer Schnittlauch und/oder Peterli fein geschnitten dazu

 

Am besten nimmst du einen 5dl Messbecher und machst alles gleich darin:

  1. 150g Cashewnüsse (du kannst dir auch die dl-Marke merken, dann muss nicht immer extra die Waage her)
  2. Wasser bis 5dl auffüllen und 4-5h darin einweichen
  3. Das Wasser abschütten und frisches Wasser auffüllen bis 1 / 1.2 dl (mit den Nüssen darin bis zu dieser Marke auffüllen)
  4. Gut pürieren und dann den Saft 1/2 Zitrone sowie 1 TL Essig dazu und weiter pürieren bis eine feine Masse entsteht.
  5. Ausreichend mit Salz, Pfeffer, Paprika-Knobli-Dip, Knoblauch und allenfalls Schnittlauch und/oder Peterli würzen. Die Cashewmasse lässt sich natürlich auch mit allem anderen verfeinern, einfach ausprobieren :)
  6. Alles vermischen, in ein Glas abfüllen. Hält sich mind. 3-4 Tage im Kühlschrank.

No comments

You can be the first one to leave a comment.

Post a Comment

Top
Graswinkelstrasse 7 CH-8302 Kloten