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Bao Bun mit asiatisch gewürztem Tofu und veganer Mayo

Es gibt nichts Besseres als luftige Bao Buns, die bis zum Platzen gefüllt sind mit asiatisch gewürztem Tofu, frischen Kräutern und einer feinen cremigen Sauce. Die Würzmeister-Gewürzmischungen eignen sich ideal zum Marinieren von Tofu und Gemüse sowie um Dips aus veganer Mayo einen immensen Geschmack zu verleihen. Ein spezielles Dankeschön an vegansofzuri für dieses köstliche Rezept!

 

Zutaten für Bao Buns

Für den Teig:
1 TL Hefe
2 TL Puderzucker
1 Tasse Mehl
¼ TL Backpulver
¼ TL Natron
2 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz

Für die Füllung:
Tofu
Ingwer-Salz
Zitronengras-Curry
Sonnenblumenöl

Für die Sauce / den Dip:
Vegane Mayo
Paprika-Knoblauch-Dip

Fürs Anrichten:
Vegane Mayo
Zwiebelsprossen
Koriander
Chili

 

Zubereitung

  1. 2 Teelöffel Puderzucker und 1 Teelöffel Hefe in etwas warmem Wasser hinzufügen, bis sich Bläschen bilden.
  2. In einer separaten Schüssel 1 Tasse Mehl, 1/4 Teelöffel Backpulver und 1/4 Teelöffel Natron, 2 Esslöffel Sonnenblumenöl und eine Prise Salz hinzugeben.
  3. Die Hefemischung mit dem Mehl vermischen und in lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen, aber nicht zu klebrigen Teig verarbeiten.
  4. Zehn Minuten kneten und dann an einem warmen Ort aufgehen lassen (ca. 1 Std.).
  5. Den Teig ausrollen und in Kreise schneiden. Dann umklappen, so dass die Form eines Bao Buns entsteht. Dann wieder stehen lassen, damit der Teig aufgeht.
  6. Wenn der Teig fertig ist, die Buns einige Minuten dämpfen bis sie gar sind.
  7. Festen Tofu in Streifen schneiden.
  8. Die eine Hälfte in einer Mischung aus Würzmeister ‚Ingwer-Salz‘ & die andere Hälfte mit Würzmeister ‚Zitronengras-Curry‘ und etwas Sonnenblumenöl marinieren.
  9. Den Tofu knusprig anbraten.
  10. Als nächstes für die Sauce / den Dip die vegane Mayo mit Würzmeister ‚Paprika-Knoblauch-Dip‘ mischen.
  11. Zum Servieren jedes Bun mit einem Tofustreifen befüllen, Mayo hinzufügen und mit Zwiebelsprossen, frischem Koriander und den in dünne Scheiben geschnittenem Chili belegen.

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