Aubergine mit Gemüse
Auberginen eignen sich hervorragend um vorrätiges Gemüse aufzubrauchen. Manuela Flückiger (Instagram: m.flue) zeigt uns mit ihrem tollen Rezept eine Variante zur Gemüseverwertung.
Zutaten (für 1 Person)
1 Aubergine
Beliebiges Gemüse aus dem Vorrat
Olivenöl
SalzPfeffer
WÜRZMEISTER Za’tar
WÜRZMEISTER Harissa
Tahini
Sesam
Zubereitung:
Den Backofen auf 200° Grad Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Aubergine waschen und der Länge nach halbieren.
Das Fruchtfleisch der Auberginenhälften mehrmals kreuzweise einschneiden. Vorsicht: die Schale
nicht durchschneiden
Die Auberginenhälften mit Olivenöl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Za‘tar bestreuen.
Auberginen mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen und ca. 25 Min. im Ofen backen.
In der Zwischenzeit Gemüse nach Wahl waschen, rüsten und kleinschneiden.
Das Gemüse mit wenig Olivenöl in der Bratpfanne rührbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Harissa würzen und wenig Tahini dazugeben.
Sobald die Auberginen gar sind, die Auberginen mit der Schale nach unten auf einen Teller anrichten,
das Gemüse auf die Auberginen verteilen und mit wenig Sesam bestreuen.
Dazu passt zum Beispiel Hummus und/oder Fladenbrot.
Du hast für deine Aubergine zu viel Gemüse zubereitet?
Noch einmal aufwärmen möchtest du nicht?
Dann verwandle dein rührgebratenes Gemüse für die nächste Mahlzeit zusammen mit Glasnudeln,
etwas Öl und Essig zu einem wunderbaren Salat.
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