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Gebackene Aubergine mit Tomaten

Aubergine mit Aromatico Tomaten mit Za’tar

Auberginen eignen sich hervorragend um vorrätiges Gemüse aufzubrauchen. Manuela Flückiger (Instagram: m.flue) zeigt uns mit ihrem tollen Rezept eine Variante zur Gemüseverwertung.

Zutaten (für 1 Person)

1 Aubergine
Ein Zweig Aromatico Tomaten
Olivenöl
Salz
Pfeffer

WÜRZMEISTER Za’tar

Pflanzliches Naturjoghurt
Granatapfelkerne
schwarzer Sesam

Zubereitung:

Den Backofen auf 200° Grad Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Aubergine waschen und der Länge nach halbieren.
Das Fruchtfleisch der Auberginenhälften mehrmals kreuzweise einschneiden. Vorsicht: die Schale nicht durchschneiden.
Die Auberginenhälften mit Olivenöl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Za‘tar bestreuen.
Auberginen mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen.
Die Tomaten am Zweig waschen, mit dem Zweig neben die Auberginenhälften legen und ca. 25 Min. im Ofen backen.
Sobald die Auberginen gar sind, die Auberginen mit der Schale nach unten auf einen Teller anrichten.
Die Tomaten mit einer Gabel zerquetschen und zusammen mit etwas pflanzlichem Naturjoghurt auf den Auberginen verteilen.
Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken und mit Granatapfelkernen und schwarzem Sesam garnieren.
Dazu ein frisches Fladenbrot aus der Pfanne und schon ist ein leckeres, schnelles Essen auf dem Tisch.

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