In leuchtendem Gelb wie die Sonne an einem Herbsttag sind diese Hirsehalbmöndchen gefärbt.
Herzlichen Dank an Brigitte Kreisl für das wunderschöne Bild und das leckere vegane Rezept!
Rezept Hirsehalbmöndchen:
Ca. 250 g Hirse kochen gemäss Packungsbeilage
1 Stange Lauch fein schneiden und nach 10min der Hirse beigeben
1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein schneiden und in etwas Olivenöl glasig braten, beiseite stellen.
In einer Schüssel 2 gehäufte TL Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl, 1TL WÜRZMEISTER Bio Schiesspulver und ½ Bund Peterli fein gehackt.
Wenn die Hirse fertig ist (nicht alles Wasser verkochen / zu trocken kochen sondern eher wie Kartoffelstockkonsistenz, bei Bedarf ein bisschen Wasser dazu) würzen mit WÜRZMEISTER:
2 TL Gemüse Bouillon
1 TL Tandoori Masala
2 TL Bio Cajun Salt
½ TL Bio Orangenpfeffer
4 gehäufte EL Würzhefeflocken dazu und alles vermengen, weiter mit oben genannten Gewürzen abschmecken und Zwiebel / Knoblauch dazugeben. Etwas ruhen / ziehen lassen für 2-5 Minuten. Alles zusammen in der Schüssel mit dem Johannisbrotkernmehl etc. vermengen. Dann mit 2 Esslöffeln die Möndchen formen und in einer Pfanne mit Olivenöl goldig anbraten.
Rezept Dipsauce:
50g Soyananda Sauerrahm vermengen mit 2TL Gulaschgewürz und 2 TL Memphis Rub, dazu 1-2 TL Olivenöl und einen 2 Tropfen Agavendicksaft, alles mischen, fertig.
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