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Spargel-Rhabarber-Salat (vegan)

Bevor die Saison des Rhabarbers und der Spargeln definitiv zu Ende ist, möchten wir euch diesen feinen Salat von Amelia (delizie d’Amelia) nicht vorenthalten. Gerade wenn die Temperaturen heiss und sommerlich sind, ist eine leichte und erfrischende Küche gefragt. Lasst euch inspirieren!

Zutaten für 3 – 4 Personen

300 g weisse Spargelspitzen
1 TL Pflanzenöl
1 TL Zucker
1 TL Salz
400 g Rhabarber
2 EL Olivenöl
2 EL weisser Balsamico
Salz
Bio Orangenpfeffer
Friseesalat

Zubereitung
Bemerkung: Für dieses Rezept wurden kleine, weisse Spargelspitzen verwendet. Natürlich lässt sich das Rezept auch mit ganzen Spargeln zubereiten. Verwendet man ganze Spargeln, diese entsprechend schneiden und schälen.

  1. Die Spargelspitzen unter fliessendem Wasser waschen. Sollten die Enden etwas angetrocknet sein, etwas Abschneiden. Je nach Länge der Spargelspitzen diese eventuell halbieren.
  2. Spargeln mit etwas Wasser, Pflanzenöl, Zucker und Salz während ca. 12 Minuten kochen.
  3. In der Zwischenzeit den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden.
  4. Nach 7 Minuten Kochzeit zu den Spargeln geben.
  5. Nach der Kochzeit die Spargeln und den Rhabarber abtropfen. Sud auffangen.
  6. 100 ml Sud zusammen mit Olivenöl, weissen Balsamico Essig, Salz und Orangen-Pfeffer würzen.
  7. Friseesalat unter fliessendem Wasser waschen. Gut abtropfen lassen.
  8. Salat in eine Schüssel geben. Leicht erkaltet Spargeln und Rhabarber darüber verteilen. Mit der Salatsauce übergiessen und vorsichtig vermischen.

 

Salat kann lauwarm oder kalt serviert werden.

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